2009年11月5日木曜日

ミニ青梗菜・6週目



ミニチンゲンサイの種を蒔いてから今日で6週間目!

種が入っていた袋には「20~30日で収穫出来ます」との事だけど、ここ最近の寒さのせいなのか、生長は非常にゆるやかでまだ収穫出来そうにありません・・・

少しずつ、青梗菜らしい葉っぱつきにはなってきたと思うけど、相変わらず根元が膨らんで来ないのでどうも頼りない。風が強い日は室内に入れるのだけど、これが結構手間なのです(苦笑)

早く大きくなっておくれ~!

2 件のコメント:

KT さんのコメント...

creoさん

暖かい時期と比べて育つスピードはゆっくりですよね。でも葉っぱも増えて少し青梗菜らしくなってきて可愛い♪

こちらでいいのかな?掲載はまだなのだけど、かぼちゃシナモンシュガーを作ってくれてありがとう~。

今日アップされたトースト、実は朝レシピを見てアイデアお借りしてお昼のピザにしたんです。ただトーストじゃないからつくれぽ躊躇中・・・それでも良かったら送るので教えて下さいね。

creo さんのコメント...

>KTさん
こちらにも遊びに来て下さって有難うございます♪

やはり寒い時期の野菜たちは生長するスピードがゆっくりなんですね。このままでは本格的な冬になってしまう~!とちょっと焦っていますが、今月末くらいに収穫出来れば良いかなぁと思っています。KTさんは冬の菜園で何を育てるのかしら??

かぼちゃのシナモン&シュガー、めっちゃくちゃ美味しかったです!カラメルが上手く出来ているのかイマイチ分からなかったのですが、見た目はともかくカリカリのお砂糖とシナモンの香り、南瓜の甘みが見事に調和していて止められない美味しさ!最近かぼちゃにハマってます^^;

わぁ、早速あのトーストをアレンジしてランチに作って下さったんですか?!折角写真を撮って下さったのなら是非是非つくれぽとして送って下さい♪楽しみにしてまーす☆

コメントを投稿