元旦の食事風景。盛り付けは夫が担当 |
明けましておめでとうございます!
・・・って、もう三が日の最後ですね(汗)。
今年も我が家はお互いの実家に帰る事もなく、自宅で新年を迎えました。
2人しか居ないのでお節料理も簡単に・・・大晦日前後に黒豆、煮しめ、なますを作り、後は元旦に田作りとお雑煮を作って完了。(年末に購入したフィスラーの圧力鍋が大活躍でした♪)
さすがに正月は少し休んでもいいでしょ、って事でゲームしたり写真いじったり、料理は残ったお節があるので程々に(笑)。そんなこんなで3日間、楽をさせてもらいました!
明日からは通常モードに戻して残っている仕事を片付けます。
さてさて。
紙の日記帳を書く代わりに始めたこのブログも今年で10年目に突入します。
自分の忘備録なので更新頻度は完全にマイペースですが、良かったら覗いて下さいね。
今年も宜しくお願いします!
2 件のコメント:
クレオさん、明けましておめでとうございます!
おせち料理は美味しそうです! 何時かお正月の季節に日本へ行ってみたいな!!
今年も宜しくお願いします
:)
>flying hawkさん、
明けましておめでとうございます!
新年早々のコメント有難うございます。
伝統的なお節料理はお重に詰めたもっと豪華な物ですが、
我が家は夫婦2人で沢山の量が食べられないので簡易版です。
いつか日本のお正月を経験出来るといいですね。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします☆
コメントを投稿